Recent-Post

Marfrig inaugura expansão em Promissão e abates devem chegar a 3,5 mil cabeças de gado por dia



Imagem aérea da Marfrig em Promissão (Foto: Divulgação/Marfrig)


A Marfrig inaugurou, nesta sexta-feira (27), a expansão do complexo industrial de Promissão. A empresa afirma ter investido R$ 548 milhões na ampliação da capacidade produtiva e projeta triplicar o número de abates, passando de 1.000 para 3.500 cabeças de gado por dia até o fim de 2025.


A cerimônia contou com a presença do governador do Estado de São Paulo, Tarcísio de Freitas; do prefeito de Promissão, Hamilton Foz; além de autoridades dos governos federal, estadual e municipal. Também participaram o presidente dos Conselhos de Administração da Marfrig e da BRF, Marcos Molina; o CEO da Marfrig, Rui Mendonça; o CEO da BRF, Miguel Gularte; e outras lideranças das duas companhias.

A Marfrig destacou que Promissão possui forte potencial agroindustrial, por estar localizada em uma região estratégica para a produção pecuária e próxima a importantes eixos logísticos do Estado.

Capacidade produtiva
Com área total superior a 65 mil metros quadrados, o Complexo Industrial de Promissão se destaca pela capacidade produtiva, superando 267 mil toneladas de alimentos por ano.

Produtos como a Picanha Sadia Bassi, o Bife de Chorizo e o Perdigão Montana, entre outros, são produzidos na unidade e exportados para mais de 55 países em todos os continentes.

Empresários e gestores públicos no evento (Foto: Arquivo/Jorge Lima)

Geração de empregos
Além da alta capacidade operacional, o investimento em reestruturação industrial também impulsiona a geração de empregos diretos e indiretos.

Presente no município desde 2002, a Marfrig é hoje a principal empregadora de Promissão, com 4.500 colaboradores diretos.

Considerando a estimativa de 6,75 empregos indiretos gerados para cada posto direto, a empresa contribui com mais de 30 mil empregos indiretos na região.

Atualmente, a Marfrig emprega 17 mil pessoas na América Latina.

Sobre a Marfrig e a BRF
A Marfrig e a BRF são líderes no mercado multiproteínas, atuando nos segmentos de carne bovina, suína e de aves, além de produtos industrializados, pratos prontos e pet food. Presentes em 117 países, as duas companhias produzem, juntas, 8 milhões de toneladas de alimentos por ano, que chegam a mais de 424 mil clientes e milhões de consumidores em todo o mundo.

As empresas compartilham um legado de inovação e pioneirismo, acompanhando as tendências e hábitos dos consumidores, com o mais amplo e completo portfólio integrado do mercado.

Texto produzido pela Marfrig e adaptado pela reportagem